Осень уходит красиво

Елена Евстюнина
Она… уходит красиво…
То буйством солнечных красок,
Под звуки ласковых сказок…
Под листопады… спесиво!

Она… уходит Богиней!
Под шлейф волос ярко-рыжих…
Она…смеётся бесстыже…
Скажите, как её имя?

Она… уходит неспешно…
И на стекле её слезы…
Она – вчерашние грёзы!
Дожди – она безутешна…

Она… уходит дорогой…
Густых глубоких туманов,
Её шаги, так обманны…
Она… листок-недотрога…

И с ней темно уже в восемь.
Она… изящно красива!
И даже грусть – её сила…
Так как же звать её? Осень!