Ушел

Аарон Тартаковский
Окно рванулось сильным псом из рук -
Стекло, упав, разбилось на осколки,
Я громко помянула подлых сук,
И со стены сорвались вниз две полки.
.
Так каждый день с тех пор, как ты ушел,
Душа вопит, и протестует мебель.
Тебе без нас, наверно, хорошо,
И ты от счастья на десятом небе.
.
Я не звезда, я женщина и мать.
О детях вспомнил, тешась со звездою,
Как им отца родного понимать,
И чем они виновны пред тобою?
.
Когда звезда, пресытившись игрой,
Посыплет раны острым едким перцем,
Небрежно бросив: "Ты не мой герой",
Вернешься к нам с разбитым глупым сердцем!
2012