Пасторальный paradise

Галина Давыдова 2
я начинаю привыкать
к простым словам, скупым и тихим
без восклицаний и шумихи
(о чем шуметь и восклицать?)

глубинный потаенный смысл
останется, как прежде, тайной
и неосознанным - желанье
умолкнуть, став одною из

остаться здесь, на берегу
смотреть, как выцветает лето
как солнце катится монетой
в ладонь реки, размыв дугу

сверчок негромкий, как и я
почувствует себя счастливым
блаженною*  неприхотливой
пропев про радость бытия...

_______________________________________________
*Словом "блаженна" обозначается Евангельский стих о блаженствах, обещанных Спасителем за разные добродетели.
иллюстрация: Энни Ивонн Гилберт