49

Владимир Цыкалов
Не моряк я, а очень – так очень! – хотелось,
Побывать в день один в сонном море и тихой волне:
Было время – старался, от пехоты мне отвертелось,
Не пришлось мне нырять – по болезни в той глубине.
Но однажды увидел, как бывает над этой "бездной"
Был и гром, и гроза, был и ветер, который "могуч",
Вдруг цунами – громадной волны, нелюбезной,
И девчонка кричит, мне кричит среди страха и туч…
И помчался тогда, точно конь, разъярённый на битву,
Слева девицу спас, у себя – разорвалась ладонь,
Слава Богу,  и девочке рядом, и знаю молитву…
С тех времён и стоит дом, где в нём наш домашний огонь.
         ******************************************************