Безумный мир

Александр Артемьев 2
Скрижали безумного мира,
Шаблоны, штамповка, клише,
В стандартных и душных квартирах,
Тоскливо свободной душе.

От воплей бесцветной эстрады,
И клипов рекламной сети,
От рыночной алчности  стада,
И сумерек после шести.

От видов далеких Америк,
И фильмов немого кино,
Что каждый богатый холерик,
Нас тянет на самое дно.

Что в мире покоя не видно,
А дружба народов - игра,
Что время не так безобидно,
Как это казалось вчера.

Всем  правит железный конвейера,
И стали чужими друзья,
И денег рассыпанный веер,
Единственный смысл бытия.

Скрижали безумного мира,
Шаблоны, штамповка, клише,
В стандартных и душных квартирах,
Тоскливо свободной душе.