Мы разучились чувствовать

Наталья Сергеевна Еремина
Мы разучились чувствовать, мой друг,
Войдя в привычку, безразличье губит.
Оно не щит, а слабость и недуг, —
Ты просто ждёшь, что он меня полюбит.

Твою тоску не пить, о ней не петь,
Она в твоих глазах меня не тронет.
Но там нет и ее. Поверь мне, смерть
Все лучше, чем не чувствовать сей боли.

Обманешь вновь. Предчувствую подвох, —
Зачем ты вновь пришел в мои виденья?
И ни уйти, ни пасть у самых ног
Не сможешь, я отрава и спасенье.

Нас отучили чувствовать, мой друг.
Виной тому окажемся мы сами…
Прощай, я разрываю этот круг.
Прошу лишь не искать меня глазами…