Когда закат тревожит раны

Максим Кравецкий
Когда закат тревожит раны,
И ты один, один в степи,
Согреют душу лишь тюльпаны,
Уняв тревоги все в пути.

Лишь в них ты сможешь все печали,
На миг печали утопить...
Тюльпаны милые, вы ждали,
Чтоб по душам поговорить.

Меня вы ждали на рассвете,
А я пришёл, пришёл в закат,
Чтоб рассказать вам не о лете,
А про осенний листопад,

В моей душе седой, угрюмой,
Когда весь мир не мил уже,
Когда старик, годами юный,
Всё растерял на вираже.

Меня вы ждали на рассвете,
А я пришёл, пришёл в закат...
Примите душу в темень эту,
Чтоб мне на счастье во сто крат,

Как сотни факелов надежды,
Сиять,сиять, кругом сиять,
В степи вечерней и безбрежной,
Разлив на сердце благодать.