Пока, не изверг, в чём-то человек...

Буряк Алексей
Геологом искал руду в Алтае,
Нашёл топазы светлые, нефрит,
И всё, о чём романтики мечтают,
И даже стал немножко знаменит!...

Рассветы были, и закаты были
Прекрасные, сегодня таких нет!
Как искренне мы жили и любили,
Не принося животным даже вред!...

С медведем я встречался одиноким
Грызущим корни сладенькой травы,
Лохматым, но не страшным, чернооким...
С таким, конечно, не встречались ВЫ!...

Оленье стадо наблюдал у речки горной...
Рукой касался дикого козла,
В котором много резвости проворной,
С отсутствием призрения и зла...

Однажды я с горы крутой сорвался
Удачно, зацепился за кусты,
Поэтому живым в горах остался,
Где вдоволь красоты и доброты...

Чего ещё? Да стоит ли? Про что-то
Желательно в себе сберечь на век,
Когда к живым с моей души забота,
Пока, не изверг, в чём-то человек...