Тихо. Молчит холодильник

Есафьева Мария
Тихо. Молчит холодильник. Чайник успел согреться.
Окна стоят на страже, не пропускают звук.
Только бы не шевелиться, только смогло бы сердце
Сделать размеренней, тише свой произвольный стук.

Прожитый день по привычке так неуютен, навязчив.
Вновь проступившую серость снегом штрихует март.
Мне не хватает в небе дрожи воды звенящей.
Ну а весне навскидку - минимум трети карт.

Гипсом цепляя лодыжки и очертания комнат,
Тишь обретает границы и набирает вес.
Звоном немой молитвы миг тишины расколот-
Росчерком паутины... на хрустале небес.