ввагонахметролюбовь

Лана Энн Сад
В грязных стёклах метро совсем не читается радость,
И даже, может, то хорошо, ведь счастье-каждого частность.
В сонных лицах нежданных попутчиков кто-то читает усталость,
А кто-то держит прижатый затылок над надписью «не прислоняйтесь».
Закутавшись в провод,закрывши глаза, кто-то тихонько дремлет,
Кому-то книга даёт себя, и вот оно- снова вошла толпа, снова закрылись двери.
Очень туго и трудно дышать, рук касаются люди,
Метро-практически зоопарк, по-своему он причуден.

В вагоне вдруг, в слиянии шума, слышится чьё-то сердце,
Глаза потянулись унять рассудок, но снова раскрылись дверцы.
Все ещё чувствуя чей-то ритм, пускаюсь в глубины вагона.
И вроде близко где-то стучит, и тащит куда-то к воле.
Выход на станции «парк победы», странное совпадение,
Только вчера считалась я пленной, сегодня же мир явно кричит, что стала освобожденной.
Выходит толпа по разным делам,
Несутся кругом самокаты, и голос отчётливо скажет: «твоя»,
И кто-то пошлёт тебя матом.
Но мне все равно, что творится вокруг,
Мне слышны волокна, сплетения рук,
В глубинах метро открывается звук,
Его слышат два идиота, этот загадочный стук.
Светлое платье взлетает с перрона,
Волосы треплются смерчем в глазах,
Будто снимают кино про влюблённых,
В толпе только двое в главных ролях.