слепые ослики

Тома Мин
слепой ослик
вращает глобус
        водяного колеса,
его ослепили -
защитили
       монотонностью бытия
 
от бурь и соблазнов мира.
Мы - такие же
            
слепые
ослики в наших квартирах.