Утренний бег. 24. 07. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Наушник бегу задаёт и ритм, и тон,
Удары пульса, как биенье метронома.
Я повторю совсем неслышно-«…вальс бостон.»
Дыханьем чувствую энергию подъёма…

Бегу по парку, шелест прячется в траву.
Мне вроде бы уже, пора остановиться,
Но что-то детское толкает к озорству,
Тропинки шарфик продолжает дальше виться.

Вспорхнула бабочка, качаясь на ветру
Она в реке узором ярким отразиться,
И солнце смотрится в прохладную росу -
И тёплый луч разбудит заспанные лица.

Так хорошо чуть отодвинуть суету,
Огромный мир на время смог остановиться.
Как в детстве брошу листья снова в высоту
И жёлтый рой за кроной клёна раствориться.

Как ту тропинку жизнь мою не повернуть
И грусть, и радость могут всё же запылиться.
Но если снова мне пройти сначала путь,
Пусть каждый день из этой жизни повториться…