Не хочу войны!

Елена Евстюнина
Девочка в сандальках из вельвета,
В сарафане  ситцевом, простом,
На скамейке в солнечное лето
Пишет на листке карандашом.

Так старается и буковки выводит:
«Дедушка, а ну-ка, посмотри!
В этот раз немного лучше вроде?
Только ты как раньше не реви».

На рисунке – голубое небо,
Радуга раскинулась мостом,
Облака, а выше птицы где-то,
Озеро, березки, белый дом.

Главное в рисунке - три фигуры,
Мама, папа, девочка – семья.
- Дедушка, ну почему ты хмурый?
- Я не хмурый, вспоминаю я…

Ниже, под цветным графитом,
Надпись: «Не хочу войны!».
Детским и корявым алфавитом
Растревожит память до слезы.

«Молодец!» - ей дедушка ответит,
И малышка побежит гулять,
А над нею солнце ярко светит,
Ей пока лишь - голубей гонять.