Воину-интернационалисту Шумилову В. В

Елена Евстюнина
Я смотрю на фотографию Володи…
Юность отпечаталась в глазах.
«Он - герой!», - так принято в народе
Говорить о павших на полях.

Пыль дорог, афганские ущелья,
Для меня - ужасный город - Ханабад.
Сколько мужества, отваги и терпенья
Сохранил в себе знакомый взгляд…

Похоронка, ордена, медали…
Бой ночной, погиб Володя там…
Сколько ж вы, родные, прошагали
По афганским выжженным местам?

БТР, в нём командир машины
В этот раз последний дал приказ…
Умирали лучшие мужчины…
Подвиги, увы, не напоказ!

Смотрит с фотографии Володя…
Вот уже почти что тридцать лет.
Лучшему бойцу в далёком взводе
Я несу искусственный букет…