На горе одиночества

Гуркова Наталья
Их сердца повстречались случайно
на вершине горы одиночества,
где жила величайшая тайна,
где сокрыты веками пророчества.

Там над пропастью темной отчаянья
встали скалы стеной равнодушия.
На горе той, коль верить преданиям
есть родник и сосна неразлучные.

Он пульсировал струйкой кристальной
из-под глыбы угрюмой апатии,
меж корнями сосны величавой,
мхом покрытой, как бархатной мантией.

Их любовь родилась средь камней,
где лишь ветры шальные гуляли.
Нет любви той на свете сильней,
Небо звездное их обвенчало.

Здесь на пике другим был их мир.
Они видели все по-новому.
Он любимой дарил волшебства эликсир.
Все проблемы их были условными.

Не страшил их полуденный зной,
не страшны им холодные ночи,
ведь влюбленным всё ни по чём,
их союз непорочен и прочен.

Сорок тысяч лунных ночей
он стихи для любимой слагал.
Он живительной влагой своей
жажду милой в жару утолял.

Вековая сосна, как святыню монах,
тот родник, обняв, охраняла.
Защищала его хвОей пышной, густой.
Свои ветви шатром раскидала.

А внизу за туманом обмана и лжи
Простиралась долина страдания.
Реки крови текли, грохотал гром войны
Содрогалась земля в рыданиях.

Море горя и слез поглотило мир грёз,
Все мечты в сундуки запрятаны.
Но любовь победит сей суровый прогноз,
Смрад изгонит, окутает ладаном.

Вот и солнца луч-золотой лепесток,
горизонт стал багрово-лиловым.
Это жизнь выпускала новый росток.
Родник мощью своею взволнован.

В час, когда разгорелся пожаром восток
С новой силой в нем жизнь забурлила
Смыл все беды в долине горный поток.
Солнце светом любви озарило.

Ветерок шальной разогнал туман,
Так повергнут был родником дурман.
Вмиг наполнился мир теплом и добром, 
а Творец с небес осенил крестом.

Ведь недаром молва людская гласит
Что вода любой камень каплей точИт
Под напором источника пал монолит
на исходе короткой ночи.

И светилось там счастье безбрежное
на высокой горе самоцветами,
согревая лучами надежды,
исполняя мечты все заветные.

Как и прежде сосна там растет,
упираясь вершиною в небо.
Там родник по камням поет.
Вам судить быль это или нЕбыль.

Их сердца повстречались случайно
и свершились  веков пророчества.
Нам открылась великая тайна
О любви на горе одиночества.