Чуть-чуть

Вадим Александрович Григорьев
Вселенная Россию ненавидит.
Не видеть это, может лишь глупец.
Напасти посылает, кедры пилит.
Плюс ко всему, нас невзлюбил Творец.

А как же нас любить, неисправимых?
За лень, за ложь, за ненависть в глазах?
За нежелание, однажды стать счастливым,
За рабство и разруху в головах?

Увы и ах... Не будет снисхождения.
Пришествия Мессии жду, отнюдь.
Уроки прошлого мы предали забвению.
И, всюду, пресловутое: чуть-чуть.