Сухое дерево

Марина Джигурда
Лес весенний, зелёный и свежий.
На деревьях дрожит листва.
В небе мягко закат забрезжил.
Отражаются в лужах его облака.

Всё живое, весёлое,всё обновлённое.
Птички гимны природе поют в лесу.
Лишь холодный ствол безжизненной яблоньки
Портит природы красу.

Ветки сухие,концы заострённые,
Серый ствол, с него лохмотьями висит кора.
Время идёт. День сменяется ночью...
Яблоня уснула уже навсегда.

Лишь редкая птица на сухую ветку сядет.
Ей хорошо здесь, она видит всё вокруг.
А у меня, на это дерево глядя,
Выступают слёзы, и замирает сердце вдруг.

Закон жизни к природе приемлим.
Дерево растёт, живёт,
Потом превращается в труху.

Но жизнь человеческая
На земле и во вселенной
Постепенно переходит из земного тела в звезду.

А потом опять со звезды обновлённая
В новом теле приходит Душа,
Вбирая весь Мир,
Такая окрылённая,
Потихоньку начинает здесь творить неспеша.

    19.05.2018г.