Покатилось лето с горки

Николай Гренков
Покатилось лето с горки всё быстрее и быстрей,
Наш июль уже уходит в хороводе тёплых дней,
Скоро август величаво возвратится на порог,
Рассыпая синей ночью звёзды посреди дорог.

Соком яблоки нальются, склонив ветви до земли,
Жёлтый лист с берёзки стройной утром ляжет на пути,
Словно, где-то в поднебесье осень, приоткрыв глаза,
Остужая краски лета, вновь готовит чудеса.

Но пока июль румяный звонко песни нам поёт,
И я лучше понимаю то, что в жизни всё пройдёт,
Лишь любовь в горячем сердце сохранится навсегда,
Уводя нас по дороге у которой нет конца.

25.07.2018