Заалела заря, но мне рано вставать

Василий Грачев
Заалела заря, но мне рано вставать,
Не созрел я пока для работы.
Мне бы в неге чудесной ещё пребывать,
Ни к чему тут с утра заботы.

Но рассвет всё сильней открывает глаза,
И нет места ни сну, ни покою.
День грядёт и как будто бы чудо-фреза,
Занялась здесь вплотную мною.

Так проходят года, я тут долго живу,
День за днём я листаю Время.
Но листая его, всё никак не пойму,
Каково же моё бремя.

Заалела заря, видно надо вставать,
И включаться в земную работу.
На Земле моя доля жить-поживать,
Прогоняя подальше дремОту.