Гипотеза... Доброта и злоба

Хаят Харисовна Яхина
Говорят, что годы каких-то лишений, трудностей, нестабильности всего, что окружает человека, ( а мы живём в нелёгкое сейчас время ) вызывает неоднозначное отношение как к себе, так и другим людям. И это, как свидетельствуют исследования многих учёных, связано с работой головного мозга, т.е. с центральной нервной системой (ЦНС), с процессами торможения и её активности.

У одних людей процесс торможения ЦНС теряет свою ритмичность, что приводит к скачкообразной ее работе и отсюда к резкому снижению их умственных способностей, к неумению осознавать реальное и к ожесточению их сердца, постепенно приобретающего  свойства камня.

У других   —   к равномерному развитию функциональной способности ЦНС, что, вне всяких сомнений, обеспечивает стабильность способности ума рассуждать и осознавать, отличать реальное от мнимого, а также к тому, что сердце помимо мудрости приобретает ещё одно свойство   —   блестеть Светом Божьей Любви и  Добра!