Не забывайте дети Отчий дом

Андрей Юрич
Родимый дом свой дети покидают,
и разъезжаются, взрослея кто куда,
Как птицы из гнезда вдруг вылетают
в нём появляется внезапно пустота...

Воспоминания одолевают,
и будто голос детский слышится кругом,
Тоскою это чувство называют,
как это тяжело всё принимать умом!

Хотя и сам я вылетел когда-то,
И Отчий дом оставил милый и родной.
Вот так и наши дети безвозвратно
во взрослой жизни путь прокладывают свой.

И будем ждать мы снова с нетерпеньем
звонков детей и долгожданных с ними встреч.
И лишь, когда наступит воскресенье,
услышим внуков милых голоса и речь....


Иллюстрация из интернета