Эмили Дикинсон I robbed the Woods...

Маргарита Абу Эйд
Emily Dickinson
91830-1886)

41
I robbed the Woods-
The trusting Woods.
The unsuspecting Trees
Brought out their Burs and the mosses
My fantasy to please.
I scanned their trinkets curious-I grasped-I bore away-
What will the solemn Hemlock-
What will the Oak tree say?


                * * *

Эмили Дикинсон
(1830-1886)

41
Я обобрала Лес-
Непорочный Лес.
Простодушные деревья
Унесла их иголки острые и мхи
В угоду фантазиям своим.
С любопытством изучила все мелочи-схватила-унеслась-
Что скажет священная Тсуга*-
Что скажет мудрый Дуб?

*хвойное дерево из семейства сосновых.