Мой мозг задыхается в тромбах

Александр Артемьев 2
Мой мозг задыхается в тромбах,
Как конь, что упал у межи,
Во взорванных атомных бомбах,
Разрухи, распада и лжи.

Мой разум отравлен рекламой,
А тело всё чаще болит,
Мы строим притоны и храмы,
По воле безумных элит.

Беда человеческой расы,
В пути от сумы до тюрьмы,
В дремучем разделе на классы,
Искусственном напуске тьмы.

Себя истребляя послойно,
За этнос, за цвет, за разрез,
Идут бесконечные войны,
Под благостным флагом и без.

В заложники взяты народы,
За тридцать монет серебра,
И факел в руке у Свободы,
Афера, лукавство, игра.

Мой мозг задыхается в тромбах,
Как конь, что упал у межи,
Во взорванных атомных бомбах,
Разрухи, распада и лжи.