Мне здесь хорошо

Валентина Федорова 217
Июльское солнце ещё обжигает,
Пораньше встаёт, выпуская лучи..
И чудо -короной златою сверкает,
А жар подаёт, как огонь из печи.

И даже асфальт о пощаде взмолился,
Размяк, подобрел, вяз туфлей каблучок.
И ветер с жарою невольно смирился,
Пропитан весь зноем его шепоток.

Спасает прохлада ижевского прУда.
Прогулки на катере, пляж городской.
Оттеннок воды, как цвета изумруда,
Роскошная тень от сосны голубой.

И мы с тобой таем, как две шоколадки.
Не только от солнца, а радости чувств.
Нам отпуск у доченьки встречами сладкий,
Мне здесь хорошо, я от счастья свечусь.