Ты говорил тебе снилось

Ценина Алена
Ты мне говорил тебе снилось как будто сердце
Достал у меня из груди и держал в ладонях.
Такие рассказы всегда добавляли перца.
И предвосхищали смех. А за смехом - стоны.

Ножами холодными пальцы вскрывали клетку,
Испуганной птицей в руках твоих билась мышца.
Ты мне говорил тебе снилось... а нынче, детка,
Скажи почему теперь ты мне все снишься, снишься?

Луна за луной, сон за сном - не сбежать, не скрыться -
Я вижу ладони, я будто сама в них прячусь.
И утро ехидное шепчет мне в уши «помни».
И вечер с насмешкою шепчет на сон «удачи»…

Ты мне говорил, что твои согревались руки,
Озноб проходил, становилось легко, спокойно.
Что были тебе колыбельною сердца стуки
И был ты уверен - нисколечко мне не больно.

Сейчас же - я вижу картину сама как будто.
Но сердце уставшее бьется все глуше, глуше.
Ты не говорил мне, что делать потом, на утро,
Когда о приснившемся некому больше слушать.

Я помню ты мне говорил что однажды снилось,
Как будто бы сердце стучало в руках надсадно.
Теперь я прошу тебя, солнечный, сделай милость -
Приди и под ребра его положи обратно.