Три бездельника

Геннадий Полежанкин 2
На даче ловят "золотую рыбку"
три бездельника всё лето :
пёс Барон, кот и "ошибка
каждой дамы" - муж, валетом
лёжа в гамаке, под грушей.
Кружат мухи. В общем, скучно.

Отпускные муж "зажилил",
пиво, раки из речушки,
"Жигули" с пивной фамилией
поломались, безделушки :
сам выгуливается псина,
кот сыт "Феликсом" с ветчинкой.

Три бездельника не редко
друг на друга злятся ,в будущем
вдруг дойдёт до драки ?  Предки
воевали за имущество,
зуб оставив чей-то, в ящик
спрятав "клады" настоящие...

Клык собаки, хвост котейки,
челюсть мужа без прикраса...
Дел полно вокруг житейских,
а им - пофиг ! Кость без мяса
в холодке грызут,бедняги...
Бедствия бы взбросить флаги !

"Ни за что !"- рычит Барончик.
"Хвост - трубой !" - мяучит котик.
Муж, стуча скелетом в бочку,
лишь шаманит на животик
свой, синеющий от тромбов.
Им бы всем троим секс-"бомбу" !

Но супруга отбомбилась,
крылья шибко прохудились,
щи не варятся с говядиной,
ходит уткой сбитой с краденым
одиночеством бездельников...
Может, чудо в понедельник им ?!

      2018