Соловьиная перекличка

Валентина Сомова Ти
Трели соловья с утра я слышу.
С ранних пор он песнь свою завел.
От любви, наверное, сносит крышу.
Самку соловьиную привел.

Здесь солиста лучшего не знаю.
Вновь в ушах знакомый пересвист.
Слушаю с восторгом, замираю,
Песни твои знатные артист.

В зарослях черемухи душистой,
Что вокруг на берегу реки.
Песни соловьиной с пересвистом,
Слушать можно сутки, до зари.

Где же ты, о птичка-невеличка,
Голосок твой разбудил весь свет.
Здесь в кустах сегодня перекличка,
Соловьи вам шлют с утра привет.