Мой любимый поэт Лермонтов

Нина Анатольевна Ядрова
Прошло уж больше двухсот лет,
Как рождён Лермонтов - поэт,
Великий лирик нашей Державы,
С неувядаемой славой.

Волшебный дар дал ему Бог,
Чтоб разжигать огонь он мог
В сердцах читателей своих,
Даруя им прекрасный стих.

Поскольку Лермонтов был гений
За жизнь всего в 27 лет
Больше 500 стихотворений,
Смог выпустить на Божий Свет.

Легко в стихи вмещал он мысли
Не праздные: с глубоким смыслом
Клеймил в них смело ложь и зло
И прославлял любовь, добро.
И повести, да и рассказы
Ещё успел он написать

Не оторваться было глазу
Хотелось их конец узнать,
Из всех поэтов, кто почил
И лириков живых, известных
Больше всех Лермонтов пленил
Не только как талант чудесный,
Ну, и что верил - Бог живой
И Господин судьбы людской

Он верил и я верю тоже,
Что жив всемилостивый Боже.
Благодарю тебя, мой Бог,
Что в день октябрьский помог,
В России - Матушке родиться
Такому яркому поэту,
Какие знает единицы
Наша огромная Планета.