Я живу теперь для тебя

Валентина Сомова Ти
Губы в ягоде без помады,
Как хочу я их целовать.
На твое не хочу, не надо.
Мне б покрепче к груди прижать.

Сердце бешено трепыхнулось,
Ты обмякла в моих руках.
И сознание мое проснулось.
Что я делаю, что не так.

Звук сирены и врач со скорой,
И диагноз, как гвоздь в груди.
Знаю, выздоровеешь не скоро.
Только вылечись, не уйди.

Все слилось здесь в палате белой.
Цвет лица и не видно губ.
Прохожу я к тебе несмело.
Я шепчу, что не слышно звук.

Белизну твою я разбавлю,
Земляничный в стакане сок.
Хоть глоточек отпей, заставлю,
Чтобы сердце забилось в срок.

Очень медленно время тянется.
Врач прогулки вдруг разрешил.
Чтоб на щечках твоих румянец
Нагуляла и проступил.

Словно вечность болезнь отняла.
Сколько понял я для себя.
Что люблю я тебя, ты знала.
Я живу теперь для тебя.