Исследует кто-то Марс...

Алексей Лебедев Единственный
Исследует кто-то Марс,
шлёт фото домой с Плутона.
В России же с редькой квас
и от Яровой законы.
Там кто-то за личный нал
корабль запускает в космос,
а тут президент отжал
у бывшей родни полуостров.
Полмира, шагая вперед,
садится в электромобили,
а мы, глядя церкви в рот,
опять «Сатану» освятили.
Меняется мир вокруг,
а мы, зацепясь за скрепу,
замкнули порочный круг,
мозгами поехав крепко.
Весь мир привечает мозги,
а тут они ино-агенты.
Для чокнутых все враги.
У чокнутых президенты,
пожизненно сев на трон,
убогим умом раскинув,
меняют не жизнь, закон,
попутно народец кинув...
25.07.2015