Стрижи

Виктор Дидяев 2
Как будто молнии стрижи
Над головой моей кружатся.
В полёте воспевая жизнь
Не для того, чтобы питаться.

То беспорядочной толпой,
То парами пронзают небо.
И с непокрытой головой
Я думаю, ах мне бы, мне бы…

От вечных пут освободясь
И наплевав на притяженье,
Вычерчивать бы в небе вязь
Полёта вечного движенья.

И, совершая свой полёт,
Они усталости не знают.
А на земле за годом год
Я их глазами провожаю…