О терпении. Рубаи. 25. 07. 2018

Галина Лебединская
Отклик на рубаи Елены Беспаловой -
http://www.stihi.ru/2018/07/23/4057

Кто крепко сможет в жизни запастись терпеньем,
Тот будет верно приближаться ко смиренью.
А таковым Господь дарУет благодать,
Чтобы легко бороться было с искушеньем!


Примечание.

Рубаи* (араб., букв. учетверенный) -
в поэзии народов Востока афористическое
четверостишие с рифмовкой ааба или аааа.

Такие стихи относятся к "твёрдым" формам.
Они пишутся обычно шестистопным ямбом или
четырёхстопным анапестом.