сердцебиение

Елена Збаражская
Сердцебиение чайки извне,
море внутри размножается, сохнет,
обречённость купает в вине,
а тоску прячет в купол улитки.
Выживаю в утробе, на дне,
омертвелого слова в молитве.
Я сегодня чужая, сложней,
изменяюсь в размере и в ритме…
Ненавижу звук дня, закрываюсь,
на куски режу свет, мглу ласкаю.
Засыпать без него разучилась
и боюсь тишины, замерзаю…