Своя Россия

Алексей Ступин
У нас у каждого своя Россия!
И она у всех такая разная...
У кого-то: не придумаешь красивей!
А у большинства-так откровенно безобразная.

Почему и отчего так получилось;
Мнения экспертов здесь расходятся:
Это карма...кара...Божия немилость...
Аргументы разные приводятся.

Повидала матушка Россия:
Воевод,князей,вождей,царей.
Почти каждый мнил себя Мессией,
Но как-то больше попадалось упырей.

Беда коли судьба народа
Зависит от правителя-урода.
От одного,с трудом избавится народ,
На смену же ему ещё страшней идёт урод.

Правитель с отсыревшими мозгами,
Издевается и над своей и над другой страной.
"Что же будет с Родиной и с нами?"
Отвечать придётся за разбой.

Бог воздаст всем сполна,
Никому ничего не простится:
Смерть,насилие,война...
Надежд народа подбитая птица.
Выпьем горькую чашу до дна,
Будем мир собирать по крупицам...
Жаль,но только когда-то родная страна,
Стала вдруг для нас враг-заграница.

Жизнь у каждого одна-
Летит,летит дней вереница...
Жизнь...короткая она...
Не успеем брат отмыться.