Шотландская РОЗА

Вера Долгова-Першинская
Я зовусь чертополох, прошу, присмотритесь!
Чуть  колюч...ну....так  и  что ж?
В  икебане  дивен!  Стебель  прям,
Цветок  красив,  сказочно  наряден -
Фиолетовый помпон шапочку  украсил.

Север  Родина  моя. 6 веков от роду,
Там любовно все меня РОЗОЙ величают!
Ведь   ШОТЛАНДСКИЙ  символ  я -
На  гербе,  монетах. А колючки?
Так  они   оберег - защита.
     25.07.2018г.