Игра таланта

Хворов Валерий
            Игра   таланта 
                ***
На  берегу   притихшей  Цны
Бомонд   блажил    в   июле .
Талант  ребенком   без   цены ,
Взыграл   а   прекрасной   Юле .

Он  всех  металлов   поценней
И   серебра  ,  и   злата .
Талантами   просветных   дней 
Россия    вновь    богата  .

Прорыв  грядет  во  времена ,
Где  сферы  все  как  надо .
И  душ  крылатых   письмена
Озвучит    гласом    чадо !

Незримость  образа  чиста ,
Как   ангела  от   света .
Глаголом  ярким  жгет  уста ,
Дар   неземной   поэта .

Светило  солнце   в  вышине ,
Читала    Юля   строфы  …
И  отражались  снова  в  Цне
Поэты - саваофы .

         Прекрасная    ночь
                ***
Луна   была   в   ночи   красна ,
Как  в  чреве   пламени   сосна .
Елена   с   избранным   честна ,
И   на  закате  ,  и   со   сна  .

И  в   свете   огненной    луны ,
В   любви   взаимной   нет  вины .
Нет   чувствам   искренним   цены ,
Когда    грехи    все    прощены .

Что   было --  пепел  и   зола !
Она   в    его    руках    мила .
И   он   в   ее  объятьях   мил ,
Весь   полыхал  ,  камин   дымил .