Осенняя песня

Николай Кочегаров 2
Не спеша, иду по парку я..
А в верхушках тополей,
Птиц семейства, спорят каркая,
Где зима для них теплей?
Сговорившись, стаей дружною
Взмыв, летят за облака,
В страны сытные и южные:
-"Что ж, прощайте! Иль - пока?"

Не спеша, иду по листьям я..
Сквозь сентябрь, наискосок
Тронул ягодными кистьями
Куст рябины, мне висок
-"Ах, рябина - раскрасавица,
Ты напрасно так добра
Ярким ягодам не справиться
С тусклым цветом "серебра"

Не спеша, иду по Осени..
Мысли грустны и ясны,
Словно в небе хмуром - просинью:
"Эх,дождаться бы - весны!"
Но весна, уж - дело прошлое,
Что по ней сходить с ума..
"Чем мне Осень - нехорошая?
Да - одним! За ней - Зима!"

Не спеша, иду по Времени..
Шаг пытаясь свой сдержать
Глупо - к "двухметровой темени"
Ранней Осенью бежать!
И вообще - бытует мнение,
Что нет - времени ценней,
Чем - Осеннее мгновение
На пороге "зимних дней"!