Спортивные ребята

Иван Парамонов
Песня

   Мне нравятся спортивные ребята,
   Мне нравятся осанка и задор.
   Хорошая основа для солдата –
   Ну, если не считать военный хор.

   А в хоре тенора и баритоны
   Спортивным маршам силу придадут
   Затем, чтоб переправы и понтоны
   Хранил оборонительный редут.

Спортивная закалка, военная стезя.
И мне немного жалко, что в прошлое нельзя.
Казарменные будни – не с кантиком кровать,
Когда аврал на судне и надо штурмовать.

   Останется прощанье на пороге
   И призывной тебя отыщет год,
   Где бравый полк шагает по дороге,
   Колонна отправляется в поход.

   Картина обойдётся без оркестра
   И с выкладкою полной на пути.
   И до границы местности окрестной
   Никак без физкультуры не дойти.

Припев…

   Нам армия даётся не без пользы,
   Не только чтоб оружие держать.
   И я вам говорю без лишней позы,
   Она себя научит уважать.

   Кто спорту далеко не посторонний,
   Тот выполнит и этот норматив,
   Когда готов к труду и обороне
   И человек, и целый коллектив.

Припев…

2018