Однажды, сны гостили у меня...

Игорь Новоженов
Однажды, сны гостили у меня,
На чай с пирожными, внезапно залетали,
Но корм, как говорится – не в коня.
Стряпню мою, бестактно обсуждали…

То тесто, понимаете, не то,
То слишком много положил корицы,
Набросив второпях, свои пальто,
Они скорей мечтали испариться.

Забыв сказать последнее прости,
Поспешно вышли, дверью хлопнув громко,
Я б пожелал счастливого пути,
Но рвется только там, где было тонко.

Шагнули за порог и растворились,
Как будто, никогда не приходили.
Наверно многие, почти уже смирились,
Что сны волшебные, про них давно забыли.

На столике, дымился чай в стакане,
Надкусанный десерт, ютился рядом.
А я сидел печально, на диване,
На мир взирая, отвлеченным взглядом…

Как же случилось, что они пропали,
Неужто, больше вовсе не приснятся.
Они же, в детство беззаботное впускали,
Туда, где искорки души моей хранятся…