Легко писать

Лада Сварожич
Легко  писать о птицах, о садах
О реке, о лесах, о любви,о цветах
Слова тогда шёлком  ложатся
Как будто поцелуи  на устах

Легко пропеть о радости радящей,
Лёгкие крылья она дарит всем
О  дружбе людской, настоящей
Чтоб не изжилась средь людей  совсем.

Но о  попранной  правде и чести,
Об опустошённых людских сердцах,
О  внедрённых ворогах и справедливой мести,
Мало желающих откровенно прорицать?