Всё не так, как хотел бы мой бог

Иван Парамонов
Песня

Всё не так, как хотел бы мой бог.
Всё не так, как хотел бы я сам.
Но заботы друзей и печали врагов
Часовым отдаю поясам.

По спине пробежит холодок,
Я печаль небесам передам.
Но у каждого есть вот такой городок,
Не всегда мы верны городам.

Ничего не ищу на земле,
Только прах, что сжимаю в руке.
Я живу на реке, на Большом Кинеле,
А душа у меня вдалеке.

      И упала вниз
                вновь звезда.
      И доносят свист
                поезда.
      И, дорогою
                вдаль маня,
      Лишь крадут
                мой покой
                у меня.

2018