Светлой памяти Владимира Высоцкого посвящается

Владимир Семенов 55
ПАМЯТЬ…………………
Сегодня   снова  этот  день,
Когда  Владимира, не  стало.
Страна  героев и рабов
Такого  сына  потеряла.
Да  разве  только, лишь  его
Как  много  их, разбитых  судеб,
А  мы  читали в  букваре,
Рабами, никогда  не  будем!
Но  в  жизни, все  наоборот
А   в  государстве  диктатуры
Поэтом  может  быть  лишь  тот,
Кто  хвалит  волка, в  овчей  шкуре.
                23.07.11

Молодому     поколению
               в назидание.
Вам  молодые, не понять,
Кто  был для нас, Поэт  Высоцкий.
В  стране, где  тишь да благодать,
А  совесть, заливали  водкой.
Где  правды  матки, не сказать.
Где  правит, только  диктатура.
Он  взял да и  посмел  сказать
О  жизни, написав  с  натуры!
                25.01.11

30 летию  смерти Высоцкого,  посвящается.

Тридцать  лет, пронеслось  точно  миг.
У  моих  сыновей, уже  дети.
Тридцать  лет, как  затих  то  поэт,
О  котором  не  пишут  в   газетах.
Он  с  надрывом  свои  песни  пел,
О  любви,  подлецах,  и  о  правде.
Не  любили  его  наверху,
Все  старались  унизить,  обгадить.
Только  правду, ее  не  убить,
И  не  спрятать  в  черном  чулане,
Она  вырвется, выйдет  на свет ,
И  пойдет  не спеша, рядом  с  нами.
Актуальны  и  ныне  стихи,
Что  тогда  на  верху, запрещали,
Мы  ничуть  не  исправились, нет
Мы становимся  хуже,  с  годами.
                09.07.10