Верблюд

Валентина Крюкова
В пустыне весь день изнуряющий зной.
А ночью безжалостный ветер сквозной.
Но люди привыкли. Давно здесь живут.
Им в помощь трудяга – двугорбый верблюд.

Выносливый он, и удобен в пути:
Без пищи, воды, может долго идти.
Из шерсти верблюжьей и вяжут, и шьют.
Теплом согревает, и в юрте уют.