Змея

Валентина Крюкова
Внимательней смотри под ноги,
Когда идешь лесной дорогой.
На тропинке, как будто веревка,
Свернулась на солнышке ловко.

Змея ядовитая, злая.
Она от рожденья такая.
Вы лучше ее обойдите,
Не троньте ее, не будите.