Уйди неслышно...

Надежда Зотова 2
Уйди неслышно и не потревожь
Ни серебра предутреннего дыма,
Ни свежести, прозябнувшей, как дрожь,
На теле у бродяги пилигрима.

Уйди и забери все за собой –
И запахи, и скучные печали,
Возьми свое,  что числится тобой
И что теперь мне надобно едва ли.

Уйди, забудься, словно глупый сон,
И не  буди меня, чтоб попрощаться.
Мы оба знаем – ты совсем не ОН,
И я не та, кем надо наслаждаться.

Уйди, давай разрушим наш обман,
Сотрем следы немого многоточья.
И эту боль, как сумрачный туман,
Порвем вдвоем, как белый лист, на клочья!