Хорошо...

Александр Ноцкий
Хорошо, что есть смерть...
В ней всегда можно тихо укрыться
от назойливых взглядов и в глупость одетых сердец.
Ведь бывает такое: ты хочешь простить и проститься,
но дурное начало, надев пониманья венец,
окунает тебя в до поры благодарные лица,
проявляя свой страх перед тем, что озвучил Отец,
и пытаясь тоской очертить роковые границы,
за которыми в титрах прочтётся «Вот так вот! Конец!»...
..........
А ещё, хорошо, что есть жизнь!..
Пусть и в сути - пустая.
Пусть немного безумная в мягких Его зеркалах...
Но, поверь, - хорошо!
В ней легко растворяться, играя
миллионом туманов, клубящихся на облаках,
где убийца темнеет, а жертва разумно светает,
обнажив пентаграммы на меченых кем-то руках.
Дорогие дворцы начинались с окошка сарая,
а высокие горы - с булыжников в желтых песках...
..........
И, конечно, прекрасно, что есть инфернальные связи
между жизнью и смертью, продетых в петлю бытия!..
Эту землю лепили из ветра, мгновений и грязи,
чтобы где-то в серёдке случился непонятый я,
как простой результат разухабистых Божьих фантазий
и почти что такого же, только потише, нытья
о невыпитом виски и слишком невзрачном экстазе
от наличия смысла в коротких шагах жития...
..........
Вот поэтому мне так легко совпадать с океаном,
что начертан тяжёлой, но искренне верной рукой
на бескрайней равнине предвечности в виде экрана,
где скучавший Создатель искал в понедельник покой,
предрекая себе человечьи открытые раны,
и уже заразившись своею же новой игрой
с подпространством меж смертью и жизнью, где все - постоянно,
но, увы, ненадёжно, а значит и глупо порой...
..........
Так что - все получилось...
И я, что болтаюсь на нити
меж страдающим небом и воющей простынью скал,
вопрошаю Его о, хотя бы, одном из укрытий,
где б меня не нашли отражения битых зеркал
в череде гениальных, но столь ежедневных открытий,
облачённых в ритмичные тексты о тех, кто мелькал
в путешествии к слову...без веры, без сердца, без прыти,
но не с неистовой страстью остаться в начале начал...
..........
Хорошо, что есть Бог...