Осязание

Панкратов Владимир
Как паук в камышах паутиной,
Я ловлю тонкий запах волос,
Словно утренним криком гусиным,
Проходящим ловушку насквозь.

Выгибающим мачты тростинок,
Где болтаюсь я в парусе сам
Под твоим дуновеньем незримым
По рукам… и губам… и глазам…

И так хочется выплыть на остров,
Крикнуть радостно с мачты: "Земля!"
Только ил держит накрепко остов
Утонувшего здесь корабля.

24.07.2018.