отшельником...

Борис Васильев 3
отшельником живу в своей глуши...
картошку мою в бочке здесь к обеду...
июльским небом сколько ни дыши-
не хватит жизни надышаться небом!
тут наконец- прохлада и покой,
угомонились и соседей куры...
душа объята дымкой полевой,
а небо- так задумчиво и хмуро...
и длится лето! легкое как сон!
на лилиях оранжево трепещет...
а за спиною- вечный взгляд с икон,
и жалость ко всему- острей и резче...