Бабуле мудрости не занимать

Яковлев Николай Сергеевич
Бабуле 80 лет, ей мудрости не занимать,
Она всех женщин делит на два типа.
Есть по природе баба, то бишь – мать,
Есть уксусные девки – то бишь фифы.

Так первые спокойно нарожают деток,
Их вырастят и воспитают так, как надо.
В огонь войдут, как у Некрасова – поэта,
И лошадь обуздают и покроют матом.

Другие непригодны для семьи, работы,
Они хрупки и целиком зависят от мужчины.
Всегда фасон поддержат, городскую моду,
Но в повседневной жизни нестабильны.

С ней можно переспать для наслажденья,
Потешиться, унять взбесившуюся кровь.
Но, боже упаси серьёзное принять решение,
Создать семью и вечную искать любовь.

Короче говоря, бабуля жизнь познала,
И видела насквозь моих подруг.
Мне мудрость напоследок завещала:
Жениться надо на обычной бабе, внук!