Новьё, - муха не сидела!

Лев Постолов
 
                "Мы возвращаемся к истокам.
                Мы повторяемся, как встарь.
                Всё, позаимствовав у Блока, -
                Аптеку, улицу, фонарь.

                В другие сказки верим всуе,
                Чтоб воду в ступе не толочь.
                Но так по-блоковски рифмуем
                Аптеку, улицу и ночь.

                Вот так же я в начале века
                Слова твердила наизусть:
                "Ночь. Улица. фонарь. Аптека". - 
                Святая блоковская Русь.

                Такая суть у человека. -
                Беду почувствовать нутром:
                Ночь,улица, фонарь, аптека ...
                И кто-то в черном за углом.

                Эману Элька,"Ночь. Улица. Фонарь. Аптека",
                http://www.stihi.ru/2017/04/14/7195


ПУБЛИКА-ДУРА
НА БЕССУДНОЙ ЗЕМЛЕ.
         
         
          "Сатана там правит бал. -
           Люди гибнут за металл".

                Вольфганг ГЁТТЕ, "Фауст".

Спектакли новые
средь старых декораций
Разыгрывает
постановщик-Жизнь.
И вдохновенье
новые поэты
Выплёскивают
на их фоне в жизнь.

Средь декораций старых -
жизнь другая. -
Ведь век другой
и жизни темп - другой.
Но и как раньше,
Следуя за партитурой
сценариев, написанных судьбой,
Уверены любовники-герои,
что ничего не нОво под луной. -

Что публика, - как прежде , -
дура,
По-прежнему бессудна
матушка-Земля,
По-прежнему "бал правит Сатана",
играючись, - (у Бога за спиной!), -
Планетою,
И продолжает
"гибнуть за металл
весь род людской".

               
                25 июля 2018-го года.